一皿の料理の、想いを込めて感謝の想いを伝える、華やかなおもてなし。四季折々の旬の食材を厳選し、彩り鮮やかに。思わず写真が撮りたくなるような『映え料理』を皆様に笑顔でお届けさせて頂きます。
三ツ星レストラン出身のシェフが目にも鮮やかな感謝の気持ちをゲストに伝える。約10年間、三ツ星レストランなどで腕を磨き、南仏グラースにあるレストランで日本人にも関わらず、料理長に就任。活躍の場を広げてイタリアでも料理を学び、30歳で日本に帰国し活躍の場を移す。
味が美味しいのはもちろん、ゲストの皆様に安心して食べて頂けるように百花籠の料理はお子様やお年寄りのゲストにも配慮して作られています。お子様には、お子様用メニューのご用意、ご年配のゲストにはあらかじめ料理をカットして、お箸でお召し上がり頂けるようにしております。アレルギー対応もお気軽にご相談下さい。
過去にお二人が交際するきっかけとなった思い出の料理を再現したいとの要望に、婚礼料理としてシェフが考案。またデザートブッフェとしてご提案も可能。お二人の思い出の料理は、ゲストにとっても忘れられない1品に。
おもてなしの大事な要となるお料理は、シェフが厳選した食材を利用してフォン(だし)からすべて手作り。お二人の思いを料理として形にする事はもちろん、ゲストの皆様にも楽しんで頂けるように、ご提案致します。
お二人のために作り出される料理が出来る過程をお楽しみ頂けるように、ガラス張りのキッチンスペースを併設。百花籠の大きな特徴でもあります。