江戸時代から400年以上の歴史を誇る名門として伝統の味と技法、そして、お客様の好みに合った味を探求する心を継承しています。 一品ずつ選ぶ、こだわり抜いたオリジナルメニューでおもてなしいたします
食材は、愛知・三重の近海で獲れた赤鮑、伊勢海老、フグといった新鮮な海の幸や、市場や産地まで足を運んで仕入れている地野菜など、上質なものを目利きにより厳選しております。 その季節、その土地で一番美味しい食材を凝縮させた一皿、ぜひ大切な方たちと一緒にお楽しみください。
料理は、ゲストの皆様におふたりの感謝の想いを伝えるためのおもてなしの一つ。河文ではすべてのお客様と、板長が自ら会席コースの打ち合わせを行い、一組一組にオリジナルのお献立を作成しております。 おふたりのこだわりがたっぷり詰まった 世界に一つだけのメニューを作り上げることが可能です。