エルムガーデンでは、70余年の歴史を持つ料亭の伝統と季節の情景を感じられるこだわりの会席料理をご提供しております。 四季の移ろいを感じて頂くため、食材や調理法、料理の細工や器の全てに季節感のあるものを使用しており、ゲストへのこれまでの感謝とおもてなしを伝えるお料理をご用意しております。
パーティの締めくくりのお料理として大人気なのが「真鯛の炊き込みご飯」です。 北海道産の炊き立てでも冷めても美味しいお米の「ふっくりんこ」を使い、鯛の出汁とほぐし身を合わせてじっくり炊き上げると会場内に香りも広がってゲストの皆様にとって忘れられない食事になるはずです。
日本の「和」日本の四季が生み出す食材の美しさ、和食器の持つ味や個性、漆器や陶器から漂う凛とした佇まい、有田の窯元など日本全国から取り寄せた器に四季折々の食材を盛り付けてはじめて日本料理が完成します。食材や器どちらが欠けても完成しない。 作り手さんと生産者様に感謝と敬意を込めて器と食材を「和」でつないだ祝いの料理をすべてのお客様に体験していただきたい。そんな思いでお料理をご提供させていただいております。