BRASSグループでは創業当時から完全貸切、プランナーの一貫性、料理にこだわり続けています。中でも料理は、ゲストへのおもてなしに繋がる大切な要素。ふたりの想いがゲストに届くよう全力を尽くしています。 実際に結婚式を行った先輩カップルやゲストからは、”オリジナリティを出せた””料理が美味しかった”との声も多数。特に「ミエルクローチェ」は、食材やコース内容へのこだわりだけでなく、料理演出や魅せ方のアイデアも豊富。今回はその秘密をご紹介します。
「ミエルクローチェ」の披露宴は、良質な海の幸・山の幸が豊富にそろう地元・三重の食材を使った、旬を感じる創作フレンチでもてなせます。 土や肥料にこだわった地元の契約農園から実際に目で見て仕入れる厳選された食材だけを使用。無農薬野菜や彩豊かな野菜、珍しいものから味わいが強いものまで、素材自体の味を活かした料理は絶品です。ふたりが希望すれば、披露宴内でシェフが料理の説明もしてくれるのが◎。
季節感を大切に、年4回メニューを一新。春には春ごぼうや真鯛、秋にはきのこなど、「旬」にこだわった料理の数々はそれぞれの食材が最も美味しくなるよう調理されています。また、ベースとなる出汁は数日かけて丁寧に抽出し、ソースに関しても既製品は一切使わず、一皿のために時間と手間を惜しみなく注いでいます。 すべてのゲストに安心して味わっていただけるよう、招待状でご要望を伺い、苦手な食材やアレルギーなどの対応も可能です。
シェフやパティシエが定期的にアイデアを持ち寄って研鑽を積んだり、季節のイベントを開催しているので、料理の内容や演出のアイデアが豊富。 コース内容については料理長と直接打合せが可能です。実家で作った野菜を使いたい、思い出の味を盛り込みたいなど、内容やボリュームについての細かなリクエストができるのもうれしい。 料理演出も、夏はかき氷ビュッフェ、冬はラーメンビュッフェなど、ゲストへのサプライズにピッタリな内容を提案してくれます。