みなさんは結婚式当日にコース料理をご自身で決めた経験、ありますか? 一般的には新郎新婦が打合せで決めた料理が運ばれてくるもの… なんとグランブリエ東京ではゲスト自身が料理を決めることができるんです! 「王道フレンチ」または「創作和フレンチ」のどちらかを、選んでいただくことができるという今までの常識を覆す新しいおもてなしの形をご提案しております♪
ビストロ ロティウス、ラ・プロムナードなどを経て渡仏。 三ツ星 シャルル・バリエ、ツールガスコンなどで修業を重ね、料理人として腕を磨く。 帰国後は本場フランスで磨いた腕が認められ、恵比寿シャトーレストラン・タイユバンロブションにてシェフを務める。 グランブリエ東京を開業するにあたり、コンセプトを「ゲストへ最高のおもてなしを」と掲げ、結婚式でまるでレストランのように出来立ての料理をゲストに召し上がっていただきたい、そんな想いの基、日本中のレストランを食べあるき辿り着いたシェフ大村のこだわりの数々。 自然と会話が広がる鮮やかな一皿。 幸せのひとときが訪れる繊細な味付けの数々。 スカウトの日々を繰り返し、2016年グランブリエ東京Executive Chef着任。 これまでの経験を生かし、「ここにしかない料理でのおもてなし」を試行錯誤し完成した“ゲストが当日料理を選べる”は、大村だからこそ完成した至極のおもてなし。
数々の有名レストランで研鑚を積んだシェフが作る王道の本格フレンチ 婚礼料理の在り方を見直し、ゲストの皆様が召し上がるその瞬間を考えて、一品一品 鮮度や時間、細かい温度調節を見極め繊細に作り上げる。 シェフ大村の腕が光る本格王道フレンチはグランブリエ東京だけで味わうことができる。
幅広い年齢層にマッチする慣れ親しんだ日本の味に、正餐のフレンチのエッセンスを加えた“創作和フレンチ” 単純な和食ではないため、祝宴らしさを求められる結婚式でも豪華さを感じられる。 手間を惜しまず、全てのゲストに喜んでもらいたいという熱い想いから生まれた創作和フレンチはクチコミでも大好評。 お箸でもお召し上がりいただけるのも安心ポイント♪